Беспросветное небо в руках

Беспросветное небо в руках
Снова сердцу о солнышке плачется.
Сумрак вновь печатлеет по строкам
Его пасмурный бред.
Кто-то черный кружи'т в облаках
И со мною на равных дурачится
Где-то между землею и богом,
Между строк, между лет,

Где томится дождливый апрель
И, конечно, мечтает о чем-то там -
Может, тоже - о ласковом свете
В отражениях рек.
Скушен мир и пуста канитель,
Лишь любовь еле слышимым шепотом
Тихо нежит мечтами о лете
Этот медленный рок -

В тишине, где ютится весна,
Оставаться немного непонятым
И касаться душой натяжений,
Обреченных на музыку, струн.
Не печалься, я тоже - струна,
Что дождями апрельскими тронута,
Словно призрачной музой осенней -
Так случилось, и это - не сон.

Это сердце, что дышит тобой
Сто дорог, и никак не надышится
В строчных происках новых созвучий,
В ощущеньях тебя под крылом.
Это дождь в застекленный покой,
Это всё, о чем грешному пишется
Белым днем и туманистой ночью,
Это ветер, что вьет себе - дом

В облетевшей дождливости строф
И готовит уюты для солнышка
Где-то между стихами и богом,
Где теряется рок.
Видишь - снова пишу про любовь,
Всю тебя допивая до донышка
Где-то между дождями и небом
В ускользанье земли из-под ног.

Это миг, где я вечно один,
Разгребаю вечернюю облачность
В недосыпах, грустящих о солнце,
Обреченным на то, ремеслом.
Это те же круги на воде
От хождения света по полночи,
Это то, что уже не вернется
К облетевшей листве под крылом.

Не грусти же, я буду - как был
Лишь дождем для твоей застекленности
От всего, что темни'тся до света
В каждом вдохе меня,
В каждой строчке, что я не просил
У тоски, где рождаются прелести
Крыл, познавших печали заката
Над свечным содроганьем огня.

Не печалься, я тоже - земной,
Даже если немного не верится.
Просто тот, кто под облаком кру'жит,
Метит роком мой дух.
Ну а мне б оставаться струной,
Всё равно, ведь она тебе слышится.
Остальное - не важно, быть может,
Если смертным завидует - бог.

Поиск солнц, что окутаны мглой -
След дождя за тоскующим временем.
Мир притих, словно всё это снится,
Словно бог побывал в этой мгле...
Между ним и беспечной землей,
Между строк и души окрылением,
Где апрель безутешно дождится
Я донес это солнце - тебе.

 = 2016 =


Рецензии