Засолёный огурец

\ басня\

В банку с крышкой огурец
на зиму был засолен
пряность , зелень , чеснок и перец
в банку туда был положен
и засолки пошёл процесс
засолился наш огурец
стал он ой какой солёный
и давай из банки словом
не солёную братву и с перцем
поносить, ругать, судить
невзирая на посты и лица
хоть какой бы был не высок
на посту того росток
и учить как надо жить
с кем и как надо дружить
и с душой и с сердцем
за своих он был горой
слишком много было соли
пересолен был рассол
было много даже перца
но не долго наш огурец
линчевал всех тех овец
той зимой открыли банку
и закончили его перебранку
и настал тогда ему писец
съели этот огурец
в баньке под самогонку

Много в банке огурцов
там с крутой засолкой
но не видно молодцов
отказаться от засолки
побыстрей пришла б зима
да и съесть бы огурца
главное им чуть ума
чтобы дела шли не плохи

с самогонкой с голодухи


Рецензии