Чай с тараканом

В душе скребётся непрестанно
Сенсорный голод, словно мышь.
Сижу и чай пью с тараканом.
А с ним ведь не поговоришь!

Бывало так: ловил моменты,
Теряя целые года.
Пытался мелкою монетой
Я расплатиться по счетам.

Не грезил Рио с Акапулько
И жил скромнее, чем шпион.
Но к своему готов был культу,
Как олимпийский чемпион!

Теперь общаюсь сам с собою...   
Мой таракан на блюдце нем.
Молчит, ошпаренный судьбою,
О чём не знаю. И зачем...


Рецензии