Песенка инопланетянина

             На эту планету меня занесло,
             Клянусь, совершенно случайно.
             Куда ни посмотришь, здесь всё, как назло,
             Для разума полная тайна.
             Лишь ветер порою как дома,
             А прочее всё незнакомо.

             Четыре копыта да парочка рук.
             Ну что необычного в этом?
             Тогда почему же все люди вокруг
             Ведут себя словно с приветом?
             И взрослые люди, и   детки.
             Да что я, чудовище в клетке?

             Хотелось бы мне поскорее домой
             Отсюда сбежать по дороге
             Усыпанной звёздами, ровной, прямой
             К двуруким и четвероногим.
             Вот только мешает безделка:
             Украдена кем-то тарелка.


Рецензии