Победоносное перед восемнадцатилетием

Уж лучше буду я сумасшедшей
Нести нелепость и околесицу,
Писать стихи о любви прошедшей
Или о том, как хочу повеситься!
Ведь как заметил один хороший,
Достопочтенный Джек Керуак:
"В этом мире жить невозможно,
Но больше негде". И он был прав!
Уж лучше буду я жать до пола
Акселераторную педаль!
В закатном море купаться голой,
Плевать на нормы и на мораль
С высокой каменной колокольни,
Себе в угоду, врагам назло
Пока мы молоды, мы фривольны
И еще можем дарить тепло
Себе, другим, и земному шару,
Бродить по свету, сжигать мосты,
Самим сгореть от любви, пожалуй,
Кричать "We'll rock you!" до хрипоты.
Мы можем все, мы вольны как птицы,
Роскошней многих даров иных
Способность жилами в жизнь влюбиться
И видеть счастье в себе самих!


Рецензии