Боженька

Боженька спустился с неба
К одному мальчику Алёше
Раньше он был богат вином хлебом
Но сейчас выглядел не таким уж хорошим

И вот он говорит: Лёх, че за дела?
От ваших правителей сегодня пришло послание
Открытка. На ней написано: Тебе стрела
Завтра в три. Можешь писать завещание.

Блин, я их даже в лицо никогда не видел
А в письме на меня чуть ли не кричит
Ну этот ваш… вроде, Владимирович Владимир.
Лёша играет в кубики и молчит.

Я как узнал об этом - сразу к тебе
Мне говорят: но ведь это ты всем помогаешь
Слушаешь наши молитвы, спасаешь в беде
Но это все, Лёх, остальное ведь ты решаешь.

Боженька в отчаяньи пнул грузовик
С которым мальчонка играл
И тут же пред ним новый образ возник
Но скорее даже сурово предстал

Трёхметровая тварь с игрушечным ведёрком
Лопаткой в руке, красными глазами
Рогами и хвостом. И говорит как перед поркой
“Ну? И что же будем делать делать с Вами?”

Боженька ответить ничего не успел
А “Алёша” уже щелкнул пальцами
Картина: полдень. Простой советский двор
Засыпанный портфелями и школьными ранцами

В песочнице мальчик возится с игрушками
А из окна дома голос, адресованный внуку
“Алёш, обед стынет, иди кушать”
"Иду, бабуль". И забирает с собой новую куклу.


Рецензии