Займись, пожалуйста, собой

Займись, пожалуйста, собой
И тщательно себя исследуй.
Но не найдёшь, что ты плохой:
Припишешь ближнему, соседу.

Он без, сомнений, виноват,
Когда возникла ситуация.
Упрямо сделал всё не в лад,
На ум, приходит информация.

Но прав ли ты от помышлений,
Когда от света, так закрыт?
Ярлык тому, себе же - ценник,
А сам внутри грехом изрыт.

Путь же-один из помрачений:
Внутри увидеть, кто я есть;
Где не поможет ход значений -
Только Евангельская весть.

Она просветит, как рентгеном,
Грех открывая к покаянию,
Который к нам пришёл по генам,
Теперь грешим по "состоянию".

И вот за нас, в грехе рождённых,
Сын Божий умер и воскрес;
И в небо ввёл освобождённых,
Греха покинувших арест.
            21.04.2016 г.


Рецензии