На ристалище

               
           Сверкают на солнце доспехи мои,
           Крепко и надёжно копьё.
           Я вышел сразиться во имя любви,
           Победой прославить её.

           Противник сильнее и шире в плечах,
           Доспех его чёрен как ночь,
           И пламя любви в тех же милых очах
           Победой зажечь он не прочь.

                Припев:
           Служенье даме – рыцаря призванье.
           Пусть впереди не радость, а беда,
           И не награда ждёт, а наказанье  –
           Прекрасной Даме верен он всегда.


           Сигнал, наконец. Всё решится сейчас
           В жестоком, но честном бою.
           Прекрасная Дама кому-то из нас
           Подарит улыбку свою.

           Достанется приз этот только тому,
           Кто сможет остаться в седле.
           Настала пора умереть одному:
           Двоим места нет на Земле.

                Припев.


           О, сделай, мой бог, чтобы я победил,
           Прославивши имя Её.
           Да, видно, иначе господь рассудил,
           И в грудь мне вонзилось копьё.

           Глаза застилает кровавый туман -
           Так вот он, мой жребий, какой! –
           И жизнь на песок из полученных ран
           Стекает горячей рекой.

                Припев.


           Когда бы я мог, я бы дольше пожил,
           А смерть отложил на потом,
           Но голову ради любви я сложил,
           Ничуть не жалея о том.

           Я имя Её уношу в дальний край,
           Сокрытый в заоблачной мгле.
           Согласен на ад, если будет Ей рай
           Сегодня. Сейчас. На Земле.

                Припев.


Рецензии