Рожден был я после войны

Рожден был я после войны
И ужасов её не видел,
Но много слышал про неё,
Да отголоски её помню.
Солдат, прошедших ту войну,
Я не во сне, а наяву встречаю.
Как много их в село вернулось
Израненых, калеченных, безногих.
Но на их лицах я не видел слёз,
Улыбки видел в день Победы,
А на груди блестели ордена,
Да песни победителей звенели.
Маличишками смотрели мы на них,
Как на героев мы на них смотрели,
Рассказы слушали открывши рты,
Вопросы бесконечно задавая.
Но были видно мы тогда малы
И очень многого не понимали.
А наши воины - фронтовики не много
Про ту ужасную войну распространялись.
Уж очень долгою, жестокою была,
Война, унесшая так много,
Война, что день Победы принесла
Сложив все воедино: - радость нам и горе.


Рецензии