Разговор по душам

Людям с душою размером с горошину
Часто живётся легко.
Что не вмещается, будет отброшено,
Раз уж оно велико.
Если беда где случится, то сложно,
Что-то у этих просить.
Их хата с краю - они отвечают,
И не умеют дружить.

Есть еще просто бездушные люди,
Вместо души капитал,
Эти за грош предадут и подставят,
Тех, кто им сердце отдал.
Все что случается в мире плохого,
Голод, теракты, война -
Это их бизнес, а что тут такого
Раз уж им прибыль нужна.

Правда еще, хоть и редко, но встретится
Кто-то с такою душой,
Что умещает в себе человечество,
С горькой и трудной судьбой.
Этим непросто, они неудобны,
И одиноки порой.
Это они принимают неравный,
С дьявольской нечистью, бой.


Равными были они при рождении,
С выданной Богом душой.
Всем предстоит отчитаться однажды,
Путь, завершая земной.
Так что, пока еще очень не поздно,
В душу свою загляни.
Очень высокую цену мы платим,
Если её не растим.


Рецензии