Бездельник

Утро, солнце сквозь окошко
Светит щедро мне в глаза.
Мне б поспать ещё немножко,
Возвратиться в грёз туман.

Столь ленивого поэта
Вы не встретите нигде!
Пропускаю мимо лето,
Затянувшись в ерунде.

Управляет лень рассудком,
Я бездельник-анархист!
Прозевать могу все сутки,
Как рабочий-программист.

Я ленивей, чем ленивец,
Лежебока, словно кот.
Времени лихой убивец,
Бесполезный всем проглот.

Просыпаюсь я пораньше,
Чтоб подольше протянуть
Непутёвый день, и дальше
Лягу, чтоб опять заснуть.

Самый страшный я бездельник,
Кровный враг календарю,
Я подохну в понедельник,
А к субботе оживу…


Рецензии