Ставит чарочки весна, ставит чарочки!

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1443257

Ставит чарочки весна, ставит чарочки! -
С маковыми зёрнами настои.
Прилетели утки – да  всё парами…
Дали колыхнулись…

Каланхоэ,
Сквозь стекольце, тянет листья к солнышку,
И разнежилось, и потекло на блюдце…
И вздыхаю, снова сердце молится…
И  пыльцовой пудрой щёки пудрит,

Да заря румяна стелет  прерией,
Чтоб я заблудилась в поцелуях.
Пахнет топольком смол`яным, вербою…
И опять немножечко волнуюсь.

Дали неоглядные – улётные!
Сыту льют в мою пустую чарку.
С каланхоэ – сок, стекольце потное,
На берёзе ворон – нет да каркнет

И спугнёт тоску мою тягучую,
Вызревшую, как медочек в червень.
Вот уже и пчёлы малой кучкою
Под моей распахнутою дверью. 

И ещё вздохнуть, окликнуть хочется
Прилетевших птичек из Тартарии.
А калач уже в руках - и крошится
Говорливой безмятежной стае.


Рецензии
Весна видится, слышится и чудится в этих строчках, Расьяна! Потому и сердце беспокоится...
С теплом,

Валерий Экс   22.04.2016 08:06     Заявить о нарушении
С теплом и я,

Расьяна   22.04.2016 11:17   Заявить о нарушении