Стихия

Белыми сахарными клубами,
Ваты большими помпонами
Струна горизонта, как даль волнами,
Картиною нарисована.
Пейзаж мимолётный размоет ветром,
Порывами волн, раскатами,
От края до края циклон играет,
Долина дождём объятая,
Сверкнёт паутиной, ударит оземь
Рекой золотая молния,
Грохочет вдали, стихия подходит,
То рьяная, то безмолвная.


Рецензии