Объем чувства

Мы все лишь чувствами живем,
Но, чувства разного объема,
Мы осязания чувства пьем,
И  на душе от них истома.

Есть объем чувства пузырек,
А есть цистерна в виде шара,
Одна, как школьника урок,
В другой волшебный привкус дара.

Но, чувства надо развивать,
Так слух до уровня, как кошки,
Уметь все звуки извлекать,
Играть хотя бы на гармошке.

Учиться видеть не смотреть,
И замечать оттенки точки,
И колыбельную чтоб петь,
И смастерить с цветов веночки.

Так в пальцах спрятана душа,
Ну, а в ладонях осязания,
Есть нежность, как у малыша,
В других, как взрослого желания.


Рецензии