Хозяева Игры

Мы кропотливо создаем системы
И новых городов рисуем схемы,
А наших ставленников власти,
Народ, как прежде встретит - "Здрасьте"!

Легко ведомых подтолкнуть к войне,
Ведь кризис поселился в их уме.
Подраться, утащить - они как дети
Везде для них расставили мы сети.

Мы - яд, лекарство, правда и террор,
Но обыватель лишь заметит - "Это вздор"!
В его продуманной, логичной схеме
Нет места для загадочных существ из тени.

И в этом наша сила, наша власть
Мы заставляем их к ногам упасть
Пока друг друга будут бить за крошки
Для нас они по-прежнему лишь мошки.

Мечтают люди получить чужой "кусок",
Шепча при этом - "Нам бы отдыха часок"
Страдают, плачут о своих проблемах
Сгорают рано, умирают....тлен.

Проблемы быстро разлагают их тела -
Нет денег, "тварь-начальник", гадкая еда.
Ревнивая жена, но в тайне изменяет
И муж-предатель, в бар под ночь сбегает.

Вся эта жизнь звучит как зоопарк,
Как пьесы, что создал сам Зигфрид Карг
У массы логика банальна, а желания пусты
Они исписанные жизнью, грязные листы.

Да, мы в одном лице - судья, палач, король
Не наши чувства - страх, любовь и боль
Ломаем старое легко, без сожаленья,
На слабых даже капли нет презренья.

Мы - режиссеры тысяч судеб на Земле,
Которые здесь перемешаны в одном котле
Они играют роли, не видя сам сценарий
Однажды родились и, вот уж колумбарий.

Но иногда себе мы задаем вопрос:
Какой же смысл вечно делать спрос?
Пройдя свой путь, покинут люди свет,
Нам же вести игру немало лет.

Для них хоть есть надежда на сюрприз -
Раскрыть себя, найти любовь, попасть в круиз,
А мы продолжим рисовать веками схемы
Так кто из нас заложники системы?


Рецензии