Телефонная матанга

Ты пробираешься ко мне по телефону.
Шуршишь, как мышь в листве, в моих ушах.
Я слышу нескончаемые стоны...
Что толку? Я не Яхве, не Аллах.

Мурлычешь ты, а иногда бормочешь
Какие-то мудрёные слова.
(О телефон, наверно, когти точишь.)
Я понимаю их едва-едва.

Попал я в телефонную засаду.
Приговорён, расстрелян и распят.
Вот только обвинять меня не надо.
Ей-богу, я ни в чём не виноват!

*Матанга - словечко из старого анекдота, означающее
 мучительный обряд как альтернативу погибели в плену у дикарей.


Рецензии