Памяти А. Кадырова
Где народ и дерзок, и горяч.
Очень многих требует усилий
Разрешенье праведных задач.
Мир, что был взрывным, как порох,
Стал другим – надёжен и пригож.
Города, на улицах которых
Ты доброжелательность найдёшь.
Из событий путь наш к счастью сложен.
Для Чечни он – труден и тернист.
Пусть же будет этот мир надежен
И житейски изначально чист.
Это ль ни награда или средство,
Чтоб войти в Историю сейчас,
Оставаясь повеленьем сердца
В ней в сложнейший для России час.
Мирный труд, надежды целый ворох –
Это всё, как кадры из кино,
Есть в стране те улицы, в которых
Имя их вождя сохранено.
Больно и обидно возвращаться
В дни беды, настигшей всех тогда.
Президент погиб, чтобы остаться
Навсегда на боевом посту.
В именах земных и выси звёздной,
И везде, где торжествует жизнь,
В благодарной памяти народной
Вечно будет жить Ахмат-Хаджи.
Свидетельство о публикации №116042205497