Лето

Есть уральская примета:
Если высунулось лето,
Значит, будет до обеда –
Можно валенки снимать.

Есть сибирская примета:
Если солнце до обеда,
Значит, это было лето –
Жарче градусов на пять.

Есть примета на Чукотке:
Если выпить много водки,
Солнце при любой погодке
Изнутри начнёт сиять.

А не верите в приметы –
Поезжайте на край света:
Там уж точно будет лето,
Пока едете туда.

Патриотом быть прохладно
И достаточно накладно,
Но по-своему приятно,
А тем более – когда (см. название).


Рецензии