Если тепло...

Если тепло, значит друг появился рядом.
Не поворачивай душу против вселенной.
Если ушел - значит так было Богу надо,
Так повелось, что уходят. И это верно.
Верно тому, что имеет в кармане цену.
Цену души или цену глубоких мыслей.
Так повелось, но мы ищем всегда замену,
Чтоб не упасть, чтоб кого-то мы звали близким.
Нужно всегда нам держаться за чью-то руку,
Чтобы тепло проникало, и прямо в сердце.
Ну а уходят когда, вот большая мука...
Не соберешь и костра, чтобы отогреться.
Видно привычка эта уж стала модной,
а одиночество вмиг не имеет цену.
Главное сердцем своим быть всегда свободным,
И никогда никому не искать замену...
Коль уж ушел - отпускай, но любовь пусть будет,
Не отдавая другим, согревай под пледом.
Ведь навсегда уйдет - и тогда забудут.
И не откормишь души самым сытным хлебом.


Рецензии