Сверхчувствительный сонет

Явилась муза. Господи, прости!..
О ней неплохо б справки навести:
В руках – платок сопливый. Бледный вид.
И фарами горит конъюнктивит.
Светобоязнь, неровное дыханье,
За что, мой бог, такое наказанье?
Стоит и стонет. Сыпь на нежной коже.
Бедняжка, на кого же ты похожа...
Ужель тебя так мучает пыльца?
Буквально ты на нет сошла с лица!
Вот ничего себе Весенний Блюз,
Я что теперь – тебе уподоблюсь?
Ну что же, так и быть – не встану в позу.
Придется мне теперь карябать прозу.


Рецензии