Трусу всегда тяжело

Последним трусом оказался друг,
Он предал с перепугу нашу дружбу,
И дьявол тут же взял его на службу,
Чтоб превратить затем в раба из слуг.

Обидно? Если нет скажу - совру,
Всё в этом мире выхолостил практик...
Я встал, перекрестился поутру
И попустило - стало легче как-то.

Не буду осуждать - понять ли мне
Как предают со страху? Жалко трусов.
Предатели Отечества в цене,
Увы, но эти люди просто мусор.

Он про коня писал... Да лихо так
Читал с поддельным пафосом - с прискоком...
Но страх в нём рос и он не устоял
И предал нашу дружбу ненароком.

Конечно трусу было нелегко...
Но легче, бывший друг, тебе не станет.
Ты раб у трусости зашедшей далеко,
Она тебя на дно за шею тянет...

Сопротивляться ты не станешь, жалкий трус,
Сопротивление, по формуле считают...
Ты предал нашу дружбу - это плюс -
На кой мне дружба лживая такая.


Рецензии
Прискорбно, когда друзья предают. От врагов всегда знаешь, чего ждать, и в нем не разочаруешься.
С уважением, А.П.

Арчибальд Папироскин   23.04.2016 13:31     Заявить о нарушении
Да ну их... Ничтожество ничтожно.

Мироненко Анатолий Анатольевич   23.04.2016 08:59   Заявить о нарушении