Пикадоры

Несли мы ноги по дороге,
Не мозолили глаза.
Тут навстречу нам попалась
Вот такая стрекоза!
Мы сказали «Ах!»,
Мы повскакали в стременах,
И мы скрестили наши пики, –
Того стоила она!

Врага лупили, били мы,
Ломали пики пополам,
Нашинковали, как шпинат,
Врагов сто сорок килограмм.
А когда мы притомились
Да прикинули серьезно,
Да решили, что враги себе мы сами, –
Было поздно.

А что она сказала,
Что она сказала нам?..
«Простите,
Не хотите ли
Вы прекратить сей шум и гам?
Поберегите свои пики,
Пикадоры-дураки,
Вы на корриде попытайтесь
Мое сердце покорить!..»


Рецензии