Колыбельная ахелоиды
Летит ко мне сквозь дождь и тьму,
А я, подобно древним изваяниям,
С пробоиной в борту иду ко дну.
Огни святого Эльма окружают
Твою потерянную душу и твою красу.
И в этом свете ты все дальше уплываешь,
Я погибаю, погружаясь медленно во мглу.
Морской дракон, зубов его проклятье,
Из волн бушующих скалой восстал.
Мой капитан ушел в его объятия,
А я тону, корёжа, свой металл.
Я буду знать, что смерть моя - тебе награда,
Нас разметают волны по морям,
Мой экипаж, словно потухшая лампада,
А я... завидую незатонувшим кораблям.
Привычный мир теряет очертания,
Огни искрят и, будто бы поют,
Теперь мне снится только тихое звучание
Моих разбитых палуб и кают.
Соавтор: Бирлов Артем
21.04.16
Свидетельство о публикации №116042200053