Три тысячи лет - из набросков

Мы столкнулись нежданно-негаданно мудростью снов,
Внуки древних шаманов, дети потухших костров.
Через тысячи лет вспоминая движения рук,
Ты готов наконец разорвать этот сумрачный круг.
Поглубже вдохни и следуй за яростным солнцем.
Стоптать башмаки от Мьянмы и до Торонто.
Мы только в начале пути, перед нами равнины,
И танго в Париже, и вальс на тающей льдине.
Три тысячи лет мы всегда возвращались к началу.
Три тысячи лет земля нас прохладой встречала,
А мы собирали по миру на душу заплатки.
Друг друга искали по шрамам между лопаток.

Последний из первых, ты Будда с блуждающим взглядом.
А я третью тысячу лет остаюсь с тобой рядом.

6/4/16


Рецензии