про женщин

Ах, милый Боженька,
Скажи-ка мне, доколе,
На этом свете
Будет беспредел таков,
Что если бабой родилась,
То – на тебе пуд соли.
Живи и унижайся
В царстве мужиков.
Будь грязным существом,
Безмолвным идолом кухонным,
Внимай лишь мужу своему –
Он здесь единый бог.
За что многострадальным этим женам,
Ты не додал счастливых крох?
Растет девица нежная и верит
В любовь, готовую
 всю жизнь сопроводить.
А ты ей посылаешь сверху зверя,
Обманом растоптав,
он ей покажет, КАК любить.
Другая народит детей
любимому мужчине.
Работа-дети-дом. Очаг поддерживай,
Костер любимых глаз.
А мужу бес в ребро,
прозрел он ныне.
Он полюбил по-настоящему только сейчас.
Чего от женщин ждать сегодня,
Если боль,
накопленная геном,
Засела так глУбоко в сердце,
что не тает этот лед.
Она уж лучше будет себе верной,
Карьера и вино со специями,
Феминистически настроена,
одна живет.
Сказал когда-то милый грубый Маяковский:
Не брошу никогда своей жены.
Ведь это я довел ее до этой жизни скотской,
А брал ее хорошей девочкой,
гражданкою своей страны.
Я знаю, он сказал немного по-другому.
Но мой вопрос звучит отчаянно во тьму:
Зачем, вы, мужики, сердца любимых,
Да в студеный омут?
Ломаете их хрупких, почему?


Рецензии
Ну а как же, по-другому не выходит. Всё взаимно. Ты мне мозг выклевала - я тебе в сердце нож,ты мне всю душу исполосовала - я тебе в ответ туда нагажу и наоборот. Чувства(с). А кто кого ломает вопрос спорный,но спорить не буду - вас жальче.:)

Мамотя Бобуляк   07.02.2017 01:41     Заявить о нарушении
Вы правы, но это не мое личное,а только наблюдения за не очень счастливыми женщинами=) Иногда захлестывает возмущение, иди другие чувства, и вот во что это выливается) думаю, у многих так) Спасибо за отзыв)

Даша Леткина   07.02.2017 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.