Тебе, милая

Ты была высечена из холодного мрамора
И внутри пылала почти геростратовским огнём.
Ты была для меня шёлком и бархатом,
И пробуждающим утром лучом.

Ты была высечена из строк и помарок,
И ключицы и тонкие пальцы были похожи на след пера.
Я знаю, я, может быть, совсем не подарок,
И в голове у меня сплошные ветра.

Я всё время молчу, а ты спишь с игрушками
И читаешь любимые сказки вслух.
Кто сказал, что в двадцать нужно быть умницей?
Что с тобой? Где твой пламенный дух?

Ты была высечена из дыма и копоти,
В память въедалась насмерть, как табак в лацкан.
Но поверь мне, нет печальней повести,
Чем та, которую ты решишь однажды оставить.

18/3/16


Рецензии