у твоей стены
ты возводишь белые стены из стерильно холодного льда
они обжигают веки
они ярче, чем свет сверхновой
ты делаешь стены выше, боишься даже меня
город мной подавился
я выхожу одна
я выхожу босая, в ночь и без фонаря
убежать от скотов, сквот, и, может, самой себя
твои стены выросли достаточно высоко
может и видно с них, что же там, далеко, однако, не видно, что творится под носом
у твоих стен нет дверей
не пускаешь ни людей, ни зверей
ты считаешь, что мир не станет добрей и поэтому ничего не ждёшь и не просишь
остаётся
у твоей стены на костре греть монеты
и топить ими лёд, как когда-то Герда, поджимая ноги от ветра
где дороги - рёбра, дороги - вены
по песку, по земле, по снегу
на санях, пешком, на оленях
и твоя стена рухнет
16/3/16
Свидетельство о публикации №116042205116