Снеговая постель

Лес-волшебная сказка
Заколдован кем он?
Ветра сивого пляска
Рушит благостный сон.

Не стрекочет сорока,
Не поёт соловей.
Не увидишь до срока
Крепких, белых груздей.

Вон крадётся лисица
Между спящих ветвей.
И чего ей не спится
В норке тёплой своей.

Лёг комочком зайчишка
Средь земных покрывал,
Но охотник картинки
Тех следов разгадал.

Исцелит от недуга
Своей песней метель.
Соснам стелет вновь вьюга
Снеговую постель.


Рецензии