Лажа в королевстве

И королям однажды
Лажи недостает…
Лажа всегда на страже
У городских ворот.

Очередная смена
Встала на караул.
Лажа была в портвейне
И караул заснул.

Только ворот тесовых
Враг отворить не смог.
Лажа виною снова, –
Дождь намочил засов.

– Боже, какая лажа! –
Скрылись враги в кустах.
Город в рассветной блажи
Вновь позабыл про страх.

Кончилось все прекрасно,
Точно как в шапито:
Все облажались разом.
Не виноват никто!


Рецензии