***

То была не осень
То было окончание лета
Просто дни были такие
Осенние уже почти

Кобыла плелась впряжена  в телеге
Неспешно  почти незаметно
Будто не двигалась вовсе
По размытому вчерашним дождём пути

Путь был дорогой
Дорога  вилась змеёю
Меж перелесками по холмам
и через поля

Время  кажется было
От цвета листвы золотое
Скорей позолоченное
Желтеть начала листва


Сюжета не было
Только дорога. Дорога
Тучи над нею
Тёмные облака

Закат багровел
Восход уходящей луною
Звал прочь из дома
Куда то в далёкие  звал края



Да были дожди
Укрываясь плащом вместо зонта
Ехали, а в голове мешались
Январь и апрель
Вдруг ни с того ни с сего
Линия горизонта
Легонько покачиваясь
Зазвенела
Что колокола колыбель

То ветер взлетел
Едва не ломая деревья
Пыль поднимая
Как будто он топот копыт
За пыли стеной
Скрылась деревня
тот кто попал под этот дождь
Чудом остался жив


Рецензии