Два подарка твоих до сих пор я храню

Два подарка твоих до сих пор я храню.
Для меня, ты поверь, это память навек.
То, что мне подарил, всей душою ценю.
Не сломила тюрьма, славный ты человек.

У тебя нет семьи и не молод уже.
Надломила судьба, жизнь совсем несладка.
Только всё же не стал, как разбитый фужер.
Хоть и множество раз здесь колола тоска.

Двадцать лет тем цветам, что ты мне рисовал.
Есть бумажный листок и из ткани клочок.
Снизу подпись отца, память вечно жива.
Для него ты здесь был слишком крепким плечом.

Доставал из петли и тянул покурить.
В те минуты, когда с ним сидел ты в тюрьме.
Если встретимся мы, есть о чём говорить.
Знаю, скажешь о том: Он скучал обо мне.

Папа умер давно, уж тринадцатый год.
На могилу его вновь положим цветы.
Вновь по жизни пойдём мы лишь только вперёд.
Знаю я об одном: Там бываешь и ты.

Я девчонкой была, повзрослела уже.
Если мимо пройду, ты узнаешь меня.
Снова кошки скребут от тоски на душе.
Если встретимся мы, знай, желаю обнять.

Знай, спасибо тебе говорю я за всё.
Не встречал мой отец здесь надёжней друзей.
Память в наших сердцах мы с тобою несём.
Взяв за руку тебя, я пройду по росе.


Рецензии