Сон Земли

ПО мотивам "Под шелест звездного дождя" Елена Вайт

В падение звездного дождя
Рождало лето полнолуние
Марс красным занял трон вождя
Парад планет впадал в безумие

Творец построил всех их в ряд
Как дирижер, рождая звуки
Они, в параде шли подряд
Развеяв сон вселенской скуки

Свет таял, в пасти черных дыр
Упав и канув в эту вечность
Восьмерка-словно поводырь
Провал рождала в бесконечность

И хаос, злобно танцевал
Свои объятья раскрывая
Он мял парад планет и рвал
Орбиты их пересекая

Творец, очнулся ото сна
Небес гармония воскресла
И воцарилась тишина
Марс, вновь вернулся в свое кресло

И в том параде проплывая
В своей орбите, плавно проходя
Земля, сиянье излучая
Спала, под шелест звездного дождя


Рецензии