Сократ и козлы
Замкнув в блестящий круг:
Вот козьи дудочки дудят,
И бубен – как батут.
И сыр, и хлеб – и виноград
Струится голубой.
Учи, затейливый Сократ,
И сам дуди в гобой!
Двойную дудку наведи
На бородатых чад.
И пусть твои ученики
Играют – и молчат!
Долой, козлы, и страх, и стыд –
И годы, и часы!
В гортани музыка кипит –
Из неба и лозы.
Свидетельство о публикации №116042204894