Приходи на меня посмотреть

Приходи на меня посмотреть,
Мне недолго уже осталось.
Я хотел молодым умереть,
Мне в попутчицы вечность досталась.
Тлен мой скроет сырая земля.
Не увижу я серые лица.
Наконец-то! Свободен стал я!
Стёрто всё и столбы и границы.
Сухо будут со мной говорить,
Лица, сделанные из камней.
Не устанут на землю лишь лить
Слёзы матери бедной моей.
И своею дрожащей рукой,
Нежно с карточки пыль всю сотрёт,
Да положит букетик сухой,
И тихонько до дома пойдёт.
«Ты в огне теперь будешь гореть».
Так мне смерть напоследок сказала…
Не пришла на меня посмотреть
Та, что вечно любить обещала.


Рецензии
Как всё грустно! Но нравится. Всё, что прочитала затрагивает душу. Спасибо.

Светлана Кутищева   24.07.2016 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, очень приятно!

Миша Фокин   24.07.2016 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.