Человек, ну стань мудрее!!!

День за днём снега,метели.
За окошком холода.
Вьюги злые засвистели,
Это,друг не навсегда.

Дни пройдут с январской стужей.
И с февральскою пургой.
Вот согреты солнцем лужи.
И подснежник,сам собой.

Ясным солнышком согретый,
К небу синему растёт.
Пусть пока и в снег одетый.
Всё равно он расцветёт.

В мае ландыши свирелью,
Ароматами звеня.
Тёплой,ласковой качелью,
Покатают вновь меня.

Так идут за годом годы.
За зимой весну гласим.
Лето,с жаркою природой,
Осень,цикл неугасим.

Следом вновь зима,плутовка.
Но течёт святой гольфстрим.
Даже с зимнею сноровкой.
Он совсем неоспорим.

Ярче грей ты нас,светило.
Дождик,радугой коллаж,
Чтобы счастье предвестило.
Вездесущий антураж.

Человек,ну стань мудрее.
И природу береги.
Вслед за дождиком скорее.
Смело к радуге беги.

Нужно землю всем,как чудо,
С лаской,трепетно береч.
Больше говорить не буду.
Кончен стих.До новых встречь...

....(22 апреля 2016 год)....


Рецензии