Я снова все придумала

Скоро здесь воцарится лето...
Тихим шепотом льется весна,
Вниз глаза. Темно-синим вельветом
Мы раскрасили время сполна.
Как понять, что игра, что волненье?
Где старались излишне шутить,
Где любили души дуновенье,
Там теперь все придется забыть.
Не хотелось. Стремилось. Сгорало
Все в иллюзии самообмана.
Нам всего так избыточно мало,
Не ответить: все поздно иль рано?..
В руках дым сигареты - спасенье.
Глубже... Глубже!! Заткнуть, задавить!
Улыбаться щитом уваженья.
Ты все знал. Просто ждал. Не убить.
Мы привыкли. Все - только привычка,
Пожелания доброго утра -
Нежелательная отмычка
К сердцу. Нет. Не нужна камасутра.
Слишком ровно, устало, обычно,
В жизни стрессов без этого много,
У тебя все всегда ведь отлично,
Не стоять на манящем пороге?
"Ну и что", равнодушие включим,
И обсудим подснежников цвет,
Души пусть не срываются с кручи -
Все придумала. НИ-ЧЕ-ГО НЕТ.


Рецензии