На смерть Карлссона

Мой Карлссон погиб от смеха...
Влетел в окно. Я, неумеха,
Уселась прямо на обои.
(Ремонт решила сделать в доме).

Как видно, надышалась клеем.
А может, чем-то посильнее...
Присела, вижу – вдруг летит
Мой винтокрылый индивид.

Лишь глянул – и захохотал.
Да так, что напугал кота:
– Уселась! Прямо на обои...
А я ему: – Дурак ты, что ли?

– С кем не бывает, торопилась.
Чего вы ржёте, Ваша милость?
–  Конечно, –  говорит он мне. –
Но ведь обои – на стене!..


Рецензии