Покоритель Гималаев

Покоритель взобрался на Дхаулагири.
(Возможно нет места красивей в мире!)
Достал покоритель водку и ест.
Нигде он не видел чудесней мест.

Вот кончилась белая. Что ж, пора.
Как все-таки здорово пить с утра:
Любая паршивая вертикаль
Легко превращается в горизонталь!

И тут покоритель подумал: «Стоп…
Ведь нет при себе ни веревки, ни скоб.
Ни троса, ни альпенштока. Ах!..»
Сурова зима в Гималайских горах.


Рецензии