Осы

Жила в терновника упрямая оса.
Надеждами наполнена душа.
В полосочках все брюшко.
Два усика, шесть лапок, глазки,
крылышки и в брюшке жало.

Жить ей хотелось не по нраву
множества, глядеть на солнце,
Плюхать лапками, круги пускать,
смотреть часами на себя,
мечтать и думать про......себя.

Жила в терновнике упрямая оса.
Не слушала осатых, таких же полосатых
и отважных, верных, честных и
командных, в укор твердила не стыдясь,
что в рот топать хотела.

Смеялись, огрызались и твердили,
что поздно будет, дальше будет
без тебя, дальше хуже будет.
Смотрела молча на друзей оса
и что-то про себя решала, мычала и кряхтела.

Вдруг появляется еще одна оса,
пролетает молча, усами шевеля.
Картина видимо не столь важна.
Друг друга даже осы, порой не понимают,
а вы кричите люди, какое там, у ос сложнее...


Рецензии