Нависли тучи

Нависли тучи ближним снегом,
утихла поздняя заря
и мысль, словесным своим бегом,
скользит по нотам ноября…

По хрусту снега под ногами
и по оконным вспышкам света,
по всей текучей улиц гамме -
шумов, игре влекущей - цвета.

Морозный воздух юн и весел,
щекочет свежестью, бодря,
а тёмно-синий цвет - навесил
узоры в тени ноября…

Иду хрустящею походкой,
снег смыслы мягко серебрит
и, белым парусом над лодкой,
меж тёмных туч луна скользит.


Рецензии