и грянул гром

и грянул гром в Новосибирске
и грянул гром, народ перекрестился.
прорвало небо: ливень начался.
никто не ожидал, народ молчал.

кто был на улице промок одновременно.
кому-то было хорошо, кому-то скверно.

на улицах образовались реки
машины превратились в катера
всю грязь на улицах отмыло,
и поломались тополя.

все ямы вмиг водой залило.
не видно стало ничего,
что лужи под собой скрывают
и люди головы ломают,
когда уже дороги станут
нормальными везде?


время 15:30 22 апреля 2016


Рецензии