Не спится

День прошел и стихли звуки,
Свет погаснет, тишина,
Побегут по стенам блики
От фонарного столба.

Ляжет пыль на книжных полках,
Слышно как  часы идут?
И комар пищит над ухом,
Не дает никак уснуть.

Лунный свет сквозь занавеску,
Где - то дырочку найдет,
У окна под половицей
Сверчок песню запоет.

Мышка выползет из норки,
Хрустнет на зубах сухарь
И посыплется горох,
Словно бусы на асфальт.

Как назло жара, не спится,
С крана капает вода,
У соседа пес завоет,
Словно ржавая труба.

Выйду,  сяду на крылечко,
Светят звезды и луна,
Млечный путь над головою,
С неба падает звезда.
                3.11.2011


Рецензии