Мысли - краски

Ведро с красками, кисть и палитра,
В виде неба, с каймой облаковой,
Позабавиться хочется ветру,
Капли брызгая быстрой рукою.

Брызги землю до пяток достанут,
Разукрасят лицо, руки, бёдра.
Облака улыбаться нам станут,
И подумаем – нужно ли? Модно?

На улыбке фиалки, ромашки,
В волосах гиацинты, тюльпаны.
В гости лилии нас зазывали,
Ветки ивы косу заплетали.

Всё смешалось реальность и мысли,
Закружили вас в танце букашки,
Пролетая над гнёздами птичек,
Вы остались наги... без рубашки...

Можно ль? Нужно ль? Кого нам стесняться?
Если птицы поют не спросивши...
Развязали все банты на платьях,
Краску смыли, очистивши лица.

Мы ли? Вы ли? Узнать будет сложно,
Все наги от природы рождения.
И в раю, не взирая на лица,
Мы парим, ощущая движение.

Краски, кисти, садовы лопаты,
Сами садик садили, копали.
Свои мысли в саду поливали,
И ростки к солнцу ясному звали.

А что вырастет – будет понятно,
Когда годы пройдут, не вернувшись.
Не жалей! Не зови их обратно,
Краски новые, вскоре, найдётся.  22/04/16


Рецензии