Мельница

........................................
... Нежданный снег, теплу противореча,
В ночь выпал, покровОм на землю.
На всходы, на траву, пригнув им плечи,
Не дал подняться на мгновенье - стеблю.
И наледь на реке, зеркальной плёнкой,
Вращенью колеса опять мешает.
Как руки, ножки - завернув в пелёнку,
Младенца в колыбели утешает.
Поспи немного: Будет пробуждение,
Мороз смягчится, снова - полноводие.
Покатит волны, бурные кипением,
Ведь и Весну, не отменяли ещё, вроде...
Капризная пора, теплом венчается,
А сон не долгий, обратится - негой.
Да, иногда, но всё же так случается,
Под "колпаком" быть, под чужой опекой...


19.04.2016


Рецензии