Дорога на село

...........................................
... По песчаным, по дорожкам,
Те, что сходятся с селом.
Не спеша  иду с лукошком,
Солнце светит мне в чело.
До полудня, солнцепёка,
Я набрал в лесу грибов.
Земляники спелой с боку,
Уложил всю вдоль буртов...
А на голову - банданой,
Завязал льняной платок.
Шлепни, доставать не станут,
Пусть на малость, на чуток...
Босы ноги в песке вязнут,
Необычное тепло.
Такой мелкий, белый, праздный,
Тело потом обдало.
Вот и ласточки с стрижами,
Надо мною высоко.
Воздух режут, что ножами,
И на сердце, так легко...
Скоро милая сторонка,
Кресты храма горят златом.
И от радости, ножонки,
В раз обмякли, будто - вата...

18.04.2016


Рецензии