Летний дождь

.......................................................
... По водной глади, рябью мелкой,
Промчался лёгкий ветерок.
На небе тучи с посиделок,
Готовят дождь,что псов в рывок.
С цепи спустить, подобно лаю
Из тучи громыхает грозно.
И зубы молнией сверкают,
Но необычно, несерьёзно.
Да можно ль испугать грозой,
Кто даже чёрта не боится.
Кто под дождём, раздет, босой,
Ему никак не подчинится.
Да и особенно в жару,
Приятна телу станет влага.
Уж лучше кожа, пусть сыра,
Дождём, который ей во благо.
И зноем тяжким - солнцепёк,
Пусть окропит пришедший дождик.
Пускай хотя бы на денёк,
Собьёт от пыли сухой мостик...


17.04.2016


Рецензии