Собака

Собака утром на рассвете
По узенькой тропинке шла,
И в морду дул холодный ветер,
С деревьев падала листва.
Она ходила по округе,
Искала что-нибудь поесть,
Но осень выдалась холодной:
Дождь моросил, промокла шерсть.
Она сидела под забором,
А сверху капала вода,
Она услышала в канаве,
Как зашуршала вдруг листва.
Ей стало просто любопытно,
На всякий случай зарычав,
Но увидала  хвост лохматый-
Щенок беспомощный лежал.
Она сидела и смотрела,
А может  думала она,
Откуда взялся этот кроха
И в яму как попал сюда?
Она, понюхав, еще - теплый,
Перед собою положив,
Горячим языком лизала,
Он запищал  да и ожил.
Прижался к ней несчастный кроха,
Как к матери родной своей,
И сжалось сердце у собаки,
А он дрожал, пригрелся к ней.
Она бежала по тропинке
И бережно его несла,
Собачье сердце в груди билось
От счастья, что его нашла.
Он был чужим, не так уж важно,
Да и не думала она,
Она счастливой самой стала,
Что этого щенка нашла.

               3.10.2011.
         


Рецензии