Весна в горах

..............................................
Ещё мгновенье - талым снегом,
Что с гор сползут, в своём разбеге.
В ручьи сойдутся, затем в реки,
Лишая Зимушку опеки.
Присутствия её, прямого,
Макушки, видами - немого.
С вершины гордой в белых шапках,
Умолкнут, злобно. Да, прабабки.
Видали этот гордый вид,
Что так молчанием манит...
Весна! Конечно перемены,
Несёт с собою, несомненно.
И в красках этих, каждый камень,
На солнце оживёт, как пламень.
Пусть не на долго, но сверкнёт,
Природы смысл приобретёт...
И в переполненных  озёрах,
Видать и им не устоять.
Влияния Весны, её напоров,
Вниз, водопадами спадать.
С высоких склонов, оживлёнными,
В долины влагой напоёнными.
Не день, не два, не даже пять,
Там станут землю орошать...

16.04.2016


Рецензии