Наша медийина

Ты хочешь жить,
Нужна лишь взятка -
Проблема будет решена,
И будет шваркать рядом бабка-
Тереть полы у вас с утра.
Врач будет вежливым и скромным,
Вам скажет, крупно повезло,
Что он поможет непременно,
Но нет лекарств у них давно.
Шприцы закончились и вата,
Бинты еще не завезли,
Ведь медицина вся бесплатна-
Отдашь последние штаны!
Горит  ночник у нас в палате,
Ночами стонет старый дед,
И рядом на больничной койке
К утру остынет твой сосед.
Летают мухи, из стакана
Попьет водички таракан,
И медсестра зайдет, зевая,
И рявкнет: “Кто меня тут звал“?
Вот так в больницах нас и лечат,
Не дай вам Бог сюда попасть:
Залечат или искалечат,
Как повезет и ляжет масть.
Чтоб дураку не подвернуться,
Рука  чтоб у хирурга не тряслась,
И не проснуться утром в морге:
Такое было и не раз!         
         3.10.2011.


Рецензии