В синих платьях Сумерки

В синих платьях Сумерки сняли с Солнца туфельки,
сняли розовый камзол, клали спать за горизонт.
Нянюшки у колыбели Солнцу-принцу песни пели,
что придут цветные сны, радужные, от Весны.
А проснётся утром Солнце Сумеркам он улыбнётся.
За окошком горницы светом луг наполнится.
Звёзды лягут в колыбели.Спать им Сумерки велели.
Сёстры-Сумерки всем няни - вечером и утром ранним.
К Вербе-маме льнули детки пили вешний сок из ветки.
Стали с Солнышком похожими Вербы золотые ёжики.


                22 апреля 2016 г.
 


Рецензии